ООО ИПО Ю-ПИТЕР

Совместно внедряя инновации

модернизируем транспорт России.

ИПО Ю-Питер

196650,Санкт-Петербург,
Колпино, ул. Финляндская, 35

+7 (812) 401-62-00

uk@glsk.su

Новости



Участие в международной конференции «Российское судостроение»

18.04.2018


Без имени-1.jpg


В рамках развития нового направления деятельности специалисты ООО «ИПО «Ю-ПИТЕР» приняли участие в V Международной конференции «Российское судостроение. Глобальные тренды», которая прошла в период с 12 по 13 апреля 2018 года в ВК «Ленэкспо».

Организаторами мероприятия выступили ЦНИИ морского флота, Крыловский Государственный научный центр, Журнал «Вести морского Петербурга».

Тематика конференции охватила наиболее важные аспекты развития судостроительной отрасли в России: настоящее и будущее судостроения, новые технологии, глобальные тренды, импортозамещение, новые стандарты и технологии. Особое внимание было уделено вопросам деятельности государства и бизнеса по созданию конкурентоспособного облика судостроительной промышленности России.

Приглашённые спикеры рассказали о перспективах отечественного судостроения, состоянии, проблемах и перспективах морского флота России. В ходе конференции было заслушано порядка 20 докладов по актуальной проблематике развития судостроительной отрасли, проведены круглые столы, организована экскурсия на Выборгский судостроительный завод.

В конференции причиняли участие представители профильных министерств и ведомств, российских судостроительных и судоремонтных предприятий, судоходных компаний, проектно-конструкторских бюро и научных организаций, классификационных обществ, российских и зарубежных поставщиков судового комплектующего оборудования. Количество участников конференции составило свыше 250 человек.

Своими впечатлениями от мероприятия поделился начальник Управления качества ООО «ИПО-Ю-ПИТЕР» Александр Дахин:

«Мероприятия подобного рода - идеальная среда для распространения новых идей и технологий. Именно здесь вы понимаете, чем «дышит» и в какую сторону движется современная промышленность. Однако самый важный элемент любого отраслевого мероприятия, на мой взгляд, - процесс получения новых знакомств. Большая концентрация профессионалов в области судостроения, лидеры локальных сообществ, специалисты с уникальным опытом и знаниями, которые приезжают на конференцию с докладом и открыты для общения, – все это дает возможность получить ответы на вопросы от специалистов наивысшей квалификации».