ООО ИПО Ю-ПИТЕР

Совместно внедряя инновации

модернизируем транспорт России.

ИПО Ю-Питер

196650,Санкт-Петербург,
Колпино, ул. Финляндская, 35

+7 (812) 401-62-00

uk@glsk.su

Новости



Актуальные проблемы промышленных предприятий малого и среднего бизнеса на Колпинской конференции.

Актуальные проблемы промышленных предприятий малого и среднего бизнеса на Колпинской конференции.

03.11.2016


2 ноября 2016 года  Генеральный директор ООО ИПО «Ю-Питер» Андрей Валентинович Кабанов выступил на ежегодной конференции предприятий малого и среднего бизнеса Колпинского района.
Тема выступления: «Актуальные проблемы промышленных предприятий малого и среднего бизнеса».
Внимание представителей администраций Санкт-Петербурга и Колпинского района СПб, представителей малого и среднего бизнеса было обращено на проблемы госзаказа. В частности, на переход с 01.01.17 работы ГУПов на ФЗ № 44, где  с одной стороны, упрощается возможность участия в конкурсах на поставку запасных частей для таких организаций как СПб Метро, СПб ГУП ГЭТ, Пассажиравтотранс, но не предусматривается возможность оценки уровня квалификации, опыта поставок, наличия производственной базы и площадей,  персонала необходимого уровня квалификации. Это позволит выйти на этот рынок компаниям, не имеющим ни собственной производственной базы, ни опыта, ни квалификации поставок, подчас по демпинговым ценам, что в конечном итоге приводит к недобросовестной конкуренции.  Также, Андрей Валентинович высказался против изменений сроков проведения конкурсов – возврат от трехлетних к однолетним конкурсам, условий внесения денежного залога на участие в размере до 5% от стартовой цены, что ведет при больших конкурсах на серьезное и долгое – не менее 2-х месяцев, отвлечение  оборотных средств предприятий. И все это при отсутствии авансовых платежей со стороны госзаказа. Отсутствие долгосрочного заказа и портфеля заказов не позволяет сформировать полноценную заявку для банков или лизинговых компаний для возможности приобретения нового высокопроизводительного оборудования, имеющего высокую стоимость и ограниченные возможности для залогов.
Было обращено внимание на проблемы работы с внутренними заказами крупных госкомпаний, таких как Трансмашхолдинг, где доступ к заказам практически закрыт и организации вне структуры не могут участвовать в конкурсах.
Проблемы с инвестированием малого и среднего бизнеса замыкали круг освещенных проблем, в котором варится российский производитель.
Реакция представителей власти была решительной и предполагает дальнейшее сотрудничество по выработке рекомендаций для внесения изменений в ФЗ № 44 для компаний общественного транспорта, где цена поставки недоброкачественной продукции слишком высока, так как связана с риском для жизни людей.
Представители ООО ИПО «Ю-Питер» и представители администрации договорились обсудить дальнейшие шаги на предстоящем Форуме малого и среднего предпринимательства, который состоится 14-15 ноября 2016 года.